По словам диетолога Нурии Диановой, в этой ягоде много грубых волокон, поэтому она может вызвать дивертикулез. Кроме того, продукт замедляет работу кишечника, поэтому его нельзя есть при обострении геморроя и запорах, — говорит врач.
В народной медицине хурму часто используют для лечения геморроя. Для этого сушеную хурму залить кипятком и оставить примерно на полчаса, затем принимать этот настой по 1-2 столовые ложки трижды в день. Также можно есть рисовую кашу с добавлением ягод, что тоже является хорошим средством для борьбы с геморроем.
Польза хурмы при геморрое
Польза хурмы незаменима для нашего организма. Она оказывает положительное влияние на многие органы человека и может облегчить хронические заболевания.
Преимущества хурмы
- нормализует давление;
- полезен при геморрое;
- помогает избавиться от аллергии;
- незаменим при панкреатите и гастрите;
- избавляет от запоров;
- способен защитить от рака крови;
- помогает избавиться от хронической усталости;
- обладает мочегонными свойствами;
- помогает в борьбе с угревой сыпью, улучшая состояние кожи;
- способность возобновлять энергию;
- выводит отходы и токсины;
- успокаивает нервную систему.
Польза сушеной хурмы
Поскольку сезон хурмы приходится исключительно на осень, многие стараются заготовить ее впрок, чтобы зимой/весной насладиться сочными ягодами. Это могут быть различные джемы, джемы, а также вяленые или сушеные финики. Основное отличие сушеных ягод от вяленых заключается в способе приготовления. Нарезав небольшими кусочками, хурму подсушивают в духовке. Этот процесс занимает несколько часов, в зависимости от количества продукта. Целые ягоды сушат на открытом воздухе, под солнечными лучами около месяца. Тем не менее, при таких обработках драгун не теряет своих полезных свойств, а только увеличивает х. Так, например, кроме того воздействия, которое оказывает на организм драгун, в сухом и вяленом виде он также способен:
- улучшить аппетит;
- лечить геморрой;
- сопротивляться воспалению и заживлять раны (достаточно приложить к поврежденному месту);
- уменьшить вредное воздействие алкоголя на организм.